Полиция Капитолия попросила Нацгвардию США продлить охрану Конгресса на два месяца

QAnon, США, Капитолий, Национальная гвардия, Заговор, Штурм
Фото: Brandon Bell | Нацгвардейцы США возле здания Капитолия

Конгрессмены опасаются нового штурма правительственного здания сторонниками теории QAnon.

Полиция Капитолия попросила руководство Национальной гвардии США продлить охрану здания еще на два месяца, в связи с опасениями волны новых протестов в Вашингтоне.

Об этом передает Associated Press.

Сейчас запрос полиции рассматривается в Пентагоне.

Правоохранительные органы Вашингтона находятся в состоянии повышенной готовности в четверг, 4 марта, после того, как разведка раскрыла "возможный заговор" сторонников теории QAnon.

Как ранее заявил конгрессмен Адам Смит, некоторые из этих людей считают, что 75 лет назад инаугурация президента проходила 4 марта, и поэтому они могут собраться снова и предпринять штурм здания Конгресса. 

Издание отмечает, что запрос в Нацгвардию поступил в течение последних 36 часов, и теперь в руководстве активно ищут добровольцев по всей стране, чтобы продолжить охрану Капитолия. В настоящее время к охране привлечены более 5 тысяч нацгвардейцев, но их миссия завершается 12 марта.

Конгрессмен Элиза Слоткин заявила, что некоторые члены Конгресса обеспокоены, существует ли надежный план по обеспечению безопасности сенаторов и конгрессменов в будущем.

"Мы хотим понять, каков план. Никому из нас не нравится смотреть на забор, ворота, и людей в униформе вокруг Капитолия. Мы не можем полагаться на Национальную гвардию в вопросе нашей безопасности", – сказала она.

Полиция Капитолия уже сообщила конгрессменам, что забор вокруг здания будет оставаться на протяжении нескольких месяцев.

QAnon — распространённая в США теория заговора, согласно которой президент США Дональд Трамп противостоит некоей тайной и могущественной клике сатанистов-педофилов; согласно утверждениям последователей теории, эта группировка — включающая в себя лидеров Демократической партии США, бизнесменов, голливудских актёров и других знаменитостей — поддерживает гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей и готовит государственный переворот или даже уже правит Америкой и всем миром.

Напомним, 6 января 2021 года произошел штурм Капитолия сторонниками Трампа, в результате погибли 5 человек. После этих событий в парламенте США начали процедуру импичмента Дональду Трампу – за подстрекательство к насилию.

13 января Палата представителей США второй раз приняла резолюцию об импичменте Трампу. Он стал первым в истории главой Белого дома, в отношении которого эту процедуру начинали дважды.

Сенат США в субботу, 13 февраля, не поддержал импичмент 45-го президента США Дональда Трампа. После этого, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила об учреждении специальной комиссии по расследованию нападения на Капитолий 6 января.