Танки, БТРы и бензовозы: РФ продолжает стягивать технику к границам Украины (видео)

переброска войск рф
Фото: коллаж Фокус

С момента заявления Шойгу об отводе войск прошло уже больше недели, но видео продолжают регулярно появляться в приграничных с нашей страной регионах.

Эшелоны военной техники, танков, БТРов и прочих средств Россия продолжает перебрасывать к границе с Украиной. Об этом сообщает пользователь Twitter IgorGirkin, который публикует видео с передвижением российской армии.

В период с 29 по 1 мая в Ростове-на-Дону, Воронеже и в Волгоградской области были зафиксированы эшелоны техники на железной дороге и на улицах города.

В Воронежской области колонны российской техники были зафиксированы три раза: 30 апреля и 1 мая. Они двигались в разных частях области. На двух видео были составы на железной дороге, а на одном была зафиксирована колонна, предположительно, БТР-82А.

Колонна БТР-82

БТР-82А — это глубокая модификация советского БТР-80. После модернизации бронетехника получила более мощный двигатель и 30-мм пушку 2А72 На вооружении у армии РФ находится около 1500 БТР-82 различных модификаций.

Эшелон танков и другой техники

По утверждению авторов видео, колонна двигалась в направлении к украинской границе. Точного местоположения колонны установить не удалось. Однако в ее состав входят танки, бензовозы, и другая техника.

По ссылке видео переброски

На последнем видео видна колонна с грузовиками, которые зафиксированы на железной дороге в Воронежской области.

В Ростове-на-Дону один из пользователей опубликовал видео эшелона военной техники, которая, вероятно двигалась по направлению к границе. Видео датируется 1 мая. Направление колонны — Таганрог.

Видео содержит ненормативную лексику 18+
переброска войск рф
Карта, где была зафиксирована колонна
Фото: Скриншот

Некоторые комментаторы предполагают, что колонну техники могут перебрасывать для участия в параде в ОРДЛО.

В Волгоградской области также был замечен состав с бронетехникой. Видео датировано 1 мая.

Напомним, 22 апреля министр обороны РФ Шойгу заявил об отводе войск от границ с Украиной. В Крыму корабли начали уходить с оккупированного полуострова. При этом в Госпогранслужбе Украины заявили, что военная техника под Воронежем остается на своем месте.

Несмотря на заявления Шойгу, в соцсетях продолжают публиковать видео с переброской техники.

Военный аналитик Фокуса написал, почему Украине не стоит расслабляться после заявления Шойгу об отводе войск.