Разделы
Материалы

Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и гранатом: пошаговый рецепт

Фото: kristinazizian/instagram

Салат можно заправить не только майонезом, а йогуртом или сметаной.

Салат, который отличной подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве повседневного блюда, предлагает приготовить известный кулинарный блогер Кристин Азизян. Если заправить его сметаной, а не майонезом, он подойдет для тех, кто старается питаться правильно.

Салат с капустой, курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Пекинская или обычная капуста – 300 гр;
  • Отварная куриная грудка – 200 гр;
  • Яблоки – 1-2 шт;
  • Яйца – 1-2 шт (можно и без них);
  • Зерна граната;
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты мелко порезать и высыпать в глубокую миску, добавить зерна граната. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать, заправить сметаной, йогуртом или майонезом.

Ранее мы предлагали рецепт салата с пекинской капустой и апельсином. Хорошим дополнением праздничного стола станут бутерброды с намазкой всего из трех ингредиентов, закуски "Мандаринки" и "Елочки", а также салат "Граф", который удивит гостей не только красивым оформлением, но и изумительным вкусом.

Напомним, как приготовить "Королевскую шубу", а также роллы из огурца.