Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и гранатом: пошаговый рецепт
Салат можно заправить не только майонезом, а йогуртом или сметаной.
Салат, который отличной подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве повседневного блюда, предлагает приготовить известный кулинарный блогер Кристин Азизян. Если заправить его сметаной, а не майонезом, он подойдет для тех, кто старается питаться правильно.
Салат с капустой, курицей и гранатом
Ингредиенты:
- Пекинская или обычная капуста – 300 гр;
- Отварная куриная грудка – 200 гр;
- Яблоки – 1-2 шт;
- Яйца – 1-2 шт (можно и без них);
- Зерна граната;
- Сметана или майонез – 2-3 ст. л;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты мелко порезать и высыпать в глубокую миску, добавить зерна граната. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать, заправить сметаной, йогуртом или майонезом.
Ранее мы предлагали рецепт салата с пекинской капустой и апельсином. Хорошим дополнением праздничного стола станут бутерброды с намазкой всего из трех ингредиентов, закуски "Мандаринки" и "Елочки", а также салат "Граф", который удивит гостей не только красивым оформлением, но и изумительным вкусом.
Напомним, как приготовить "Королевскую шубу", а также роллы из огурца.