Басист и вокалист культовой рок-группы ZZ Top Дасти Хилл умер на 73-м году жизни

Дасти Хилл, ZZ top, группа, гитарист, фото
Фото: Facebook | ZZ Top

Члены группы сообщили, что вокалист ушел из жизни во сне у себя дома в Техасе.

Умер Дасти Хилл, басист и гитарист известной американской блюз-рок-группы ZZ Top. Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook.

"Мы опечалены сегодняшней вестью о смерти нашего большого друга Дасти Хилла. Он умер во сне у себя дома в Хьюстоне (штат Техас)", – говорится в сообщении.

Обращение о том, что умер Дасти Хилл, было подписано остальными участниками коллектива: гитаристом и вокалистом Билли Гиббонсом и барабанщиком Фрэнком Бирдом

Менее чем за час сообщение получило 140 тыс. реакций, его прокомментировали 30 тыс. человек, 178 тыс. раз им поделились.

В сообщении не говорится, продолжит ли ZZ Top существование без Хилла.

Умер Дасти Хилл — что известно о музыканте?

Дасти Хилл родился в Техасе в 1949 году. Он и сооснователь ZZ Top барабанщик Фрэнк Бирд играли в конце 1960-х в группе American Blues. Басист стал бессменным участником ZZ Top вскоре после основания коллектива в 1969 году Бирдом и гитаристом Билли Гиббонсом. В 2004-м Хилл вместе с другими ZZ Top стал членом "Зала славы рок-н-ролла" в Огайо.

Всего ZZ Top выпустила 15 альбомов. Среди них – наполовину концертный, наполовину студийный альбом Fandango!, проданный тиражом более 25 млн экземпляров только в США. Семь их дисков, в том числе два сборника хитов, являются платиновыми или мультиплатиновыми, а четыре других –- золотыми.

Коллектив был представлена в документальном фильме 2019 года "Напомним, прах лидера группы Motorhead Иэна Фрэйзера Килмистера, более известного как Лемми, вложили в пули и подарили его друзьям. Перед кончиной артист распорядился поступить с его прахом именно таким образом.: That Little Ol"Band from Texas", который получил премию Грэмми за лучший музыкальный фильм.

Умер Дасти Хилл, ZZ Top

Напомним, 26 июля умер экс-барабанщик и один из основателей культовой ню-метал-группы Slipknot Джои Джордисон. На момент смерти ему было 46 лет. Семья музыканта заявила, что он скончался "мирно во сне".

Прах лидера группы Motorhead Иэна Фрэйзера Килмистера, более известного как Лемми, вложили в пули и подарили его друзьям. Перед кончиной артист распорядился поступить с его прахом именно таким образом.