"Нет работы — нет налогов"? Что не так с протестами рестораторов против карантина

Что я думаю по поводу митингов рестораторов против карантина выходного дня? Ничего хорошего. 

Что я думаю по поводу украинского ресторанного бизнеса?

Тоже ничего хорошего. 

Извините. 

Я наблюдала за этим 12 лет. 

Пусть рестораторы начнут платить ВСЕ налоги, устроят ВСЕХ людей официально на работу и зарплату платят официально всю, а не минималку и работают через ТОВ, а не ФОПы, которые меняются каждые 3 месяца, и потом поговорим про страдания малого и среднего бизнеса в Украине. А, и больничные сюда, отпускные тоже. 

Пусть рестораторы начнут выбивать фискальные чеки и честно платить акциз.  

Задолбало это приспособленчество и двуличность, обман государства, чтобы потом прийти к государству и сказать — фу, какое ты плохое государство, че это ты ничем не помогаешь нам, а только мешаешь? 

Это же ни для кого не секрет, что 10 лет назад рентабельность ресторанного бизнеса была 30%, потому что работали в чёрную и всем инстанциям столы накрывали и конверты давали. Мыли бабки через открытие новых ресторанов. 

До карантина рентабельность была 16%, потому что додумались устроить хоть половину своих работников, уволить горе-бухгалтеров и нанять, кто разбирается в бух и налоговом учете. 

После карантина рентабельность стала 8%. Вы ж хотели как в Европе. 

Получайте. В Европе платят все налоги и люди устроены. Поэтому и рентабельность у них 5-8%. Не стоит приплетать сюда Европу. 

Туда же новые почты, розетки и другие предприятия, у кого по 50 000 ФОПов, чтобы уйти от налогов. 

Прекращайте пи@дить у государства и платите все честно. Слабо?

"Нема работи — нема податків" — податків и так нема. Посмотреть статистику по налогам за последние 5 лет, глаза на лоб вылезут.

Первоисточник.