Усмиритель для украинцев. Зачем полиции хотят разрешить бить граждан электрошокерами

Слыхали о том, что Кабмин собрался расширить полномочия сотрудников полиции в области применения электрошокеров и уже внес в Раду соответствующий законопроект? Не слыхали? Так я сейчас расскажу!

До сих пор электрошокеры применялись исключительно для отражения нападения на полицейского или другое лицо. Теперь же предлагается использовать эти чудо-машинки в ходе задержания лиц, совершивших административные правонарушения и оказывающих физическое сопротивление работникам наших славных органов.

Неужели уровень народного доверия к украинской полиции возрос настолько, что правительство (этот самый народ представляющее) посчитало возможным разрешить им применять опасное для жизни спецсредство в отношении админправонарушителей? А ведь это никакие не преступники.

Если не ошибаюсь, то сотрудникам полиции, согласно последней социологии, не доверяет аж треть опрошенных украинцев. А девятнадцать процентов заявили, что подвергались с их стороны побоям и даже пыткам. О том, как уже давно никакая не новая полиция взаимодействует с народом, вы можете узнать из многочисленных роликов на YouTube. 

Курите вы, к примеру, на остановке, а документы (в жизни случается и не такое) в другой куртке забыли. Полицейский намерен сопроводить вас в участок для установления личности. Но в участок вам категорически не хочется. Вам хочется вовремя попасть на рабочее место. Слово за слово и вот на вас уже пытаются надеть наручники. Вы сопротивляетесь и получаете удар шокером. Новый закон позволяет. 

А вот согласно исследованию информационного агентства Reuters, только в США за последние двадцать лет около тысячи человек погибло вследствие применения электрошокеров. В 153-х случаях экспертиза установила, что смерть наступила в результате удара или ударов током. То есть, никакие дополнительные факторы на организм в момент удара не влияли.

А если у человека проблемы с сердцем? А если он страдает каким-нибудь психическим заболеванием или принимает специфические медицинские препараты?

Наши министры пробовали сперва думать, а потом уже делать? Рекомендую попробовать.

Первоисточник: телеграм-канал автора.

Публикуется с согласия автора.