"Тайвань" у границ ЕС. Почему сближение Украины с НАТО делает неизбежной войну с Россией

Что общего между Тайванем и Украиной? И там и там американцы могут быстро разместить свои ракетные комплексы, которые сделают полностью уязвимыми соответственно, Китай и Россию. Именно по этой причине Китай никогда не оставит в покое Тайвань, а Россия — Украину.

Тайвань и Китай
Что общего между Тайванем и Украиной? И там и там американцы могут быстро разместить свои ракеты, которые сделают полностью уязвимыми Китай и Россию.

Что общего между Тайванем и Украиной?

То, что и там и там американцы могут быстро разместить свои ракетные комплексы, которые сделают полностью уязвимыми соответственно, Китай и Россию.

Именно по этой причине Китай никогда не оставит в покое Тайвань, а Россия — Украину.

И Тайвань и Украина всегда будут находится под угрозой военного вторжения и рано или поздно это произойдет.

Вообще эта типичная проблема из серии: что было раньше: курица или яйцо?

Например, США считают, что они обязаны контролировать Тайвань, потому что это самый эффективный способ сдерживать экспансию Китая. Тайвань это самый ценный остров в самой непосредственной близости от Китая и контроль над Тайванем позволяет Америке запереть ВМФ Китая.

Важно
В ожидании "Минска-3": почему неизбежно новое обострение боевых действий на Донбассе
В ожидании "Минска-3": почему неизбежно новое обострение боевых действий на Донбассе

Китай же рассматривает такое поведение США, как потенциальную угрозу для своей безопасности. Точно такую же, какую представляла Куба для США, когда СССР разместил там свое ядерное оружие.

Китай рассматривает поддержку непризнанного Тайваня со стороны США, как потенциальную угрозу для своей безопасности.
Китай рассматривает поддержку непризнанного Тайваня со стороны США, как потенциальную угрозу для своей безопасности.

Украинский кейс точно такой же. Пока Украине удавалось сохранять нейтралитет между США и Россией, она находилась в относительной безопасности. Как только после Майдана Украина вошла в американскую зону влияния, она тут же потеряла Крым, потому что Россия не могла допустить американского контроля над Черным морем.

Будет ли война, если американцы станут тянуть Украину в НАТО? Однозначно — да.

Более того, если даже США не смогут втянуть Украину в НАТО, а будут усиленно развивать военное сотрудничество с Украиной и вооружать ее, то тоже будет война.

Просто такова логика обеспечения безопасности, которой руководствуются глобальные игроки, находящиеся в непримеримой конфронтации.

Важно
Ушла огородами. Почему май на пороге, а большая война с Россией так и не началась
Ушла огородами. Почему май на пороге, а большая война с Россией так и не началась

Еще раз. Россия посчитала, что США простимулировали государственный переворот в Украине с целью создания "оранжевого пояса" по периметру России с последующим ее удушением.

В ответ Москва провела аншлюс Крыма и простимулировала сецессию на Донбассе.

Каждая сторона действует в рамках своего видения проблемы и своей логики. Договориться невозможно. Конфликт на Донбассе в ближайшее время перейдет из полузамороженного состояния к боевым действиям и визит американского министра обороны Остина в Украину был связан именно с пониманием этого.

Первоисточник.