Сам себе фитнес-тренер. Почему в погоне за здоровьем главное — не переборщить

Спорт — это важно. Но когда у тебя тянет нога и болит спина, а лежать ты можешь только под углом 32 градуса, это не очень вдохновляет на рекорды. Так что в погоне за здоровым образом жизни главное — не переборщить.

Бег по лестнице, как правильно организовать тренировки,
Спорт — это важно. Но в погоне за здоровым образом жизни главное — не переборщить.

Давайте начистоту: каждый из нас, людей где-то после тридцати уже, строящих свою карьеру, не вылезая из офиса, рано или поздно начинает задаваться вопросом:

— Нет, ну надо, конечно, спортом заняться. Да. Я не молодею. Организму нужно что-то хорошее, а спорт — это оно!

И вот, в один прекрасный день, вы уже бежите по светлым, залитым солнцем, киевским улицам, вдыхая полной грудью свежий воздух с ощущением победы над собственной прокрастинацией и в вашей голове крутится лишь одна мысль:

— Я, конечно, красавчик! Бегу. Организм мой укрепляется! Я становлюсь лучше. Красота!

Однажды я встретился со своим другом. Мы болтали и в какой-то момент я встал и схватился за спину. Друг, конечно, поинтересовался, что не так. Ну а я ему рассказал, как я решил нести пользу своему организму.

как правильно организовать тренировки, тренировки по фитнесу самостоятельно, тренировки без перегрузок
"Ну надо, конечно, спортом заняться. Да. Я не молодею. Организму нужно что-то хорошее, а спорт — это оно!"
Фото: pexels.com

История была короткой. Когда на меня в очередной раз нахлынула волна "Организму нужна польза", после многочисленных публикаций в ленте от своих друзей бегунов, я, будучи реалистом, сказал себе, что бегать я не буду! НО! Для того, чтобы давать себе небольшую нагрузку, перестану пользоваться лифтом. Жили мы тогда на шестом этаже, так что буду ходить пешком. Причем, независимо ни от чего.

Важно
Нестрашный ЗОЖ. Как перестать беспокоиться о своем весе и начать худеть
Нестрашный ЗОЖ. Как перестать беспокоиться о своем весе и начать худеть

Так я и поступил. Первая неделя прошла неплохо. На плече всегда рюкзак. Вниз спустился, наверх поднялся. Вечерами было сложнее, потому что зачастую в руках были еще 2 пакета из супермаркета.

Но я не тот человек, который будет давать слабину в принятых решениях! Поэтому я не сдавался и поднимался на шестой этаж с рюкзаком и двумя пакетами из супермаркета. И поверьте мне, если бы надо было тащить еще и телевизор, я бы тоже не изменил своему обещанию.

На второй неделе у меня начала побаливать и тянуть нога. Но я не тот человек, который бросит важное дело и пользу для себя на полпути. Я не сдавался и продолжал свой челендж. С каждым днем нога тянула все больше и больше. Но я упорно продолжал свое мини-спортивное дело и ходил домой исключительно пешком. Спорт есть спорт! Нагрузки организму нужны!

Однако в какой-то момент что-то стрельнуло у меня в спине, и я дал заднюю.

Решение было позорным, но когда у тебя тянет нога и болит спина, а лежать ты можешь только под углом 32 градуса, это не очень вдохновляет на рекорды ДОСААФ!

Важно
Все дело в дофамине. Что общего между лентой соцсетей и барабаном игрового автомата
Все дело в дофамине. Что общего между лентой соцсетей и барабаном игрового автомата

Глаза моего друга наполнились слезами, и он рассказал мне свою историю. Так же как и я, он решил принести своему организму пользу и начал бегать по утрам. Спустя неделю, у него начало болеть колено. Но он не из тех парней, которыми будет манипулировать какое-то колено. Он дал себе слово и не искал легких путей! Поэтому продолжил свой челендж.

Однако на третий день упорства, колено уже болело так, что он не мог без боли ходить. Ему пришлось лежать или сидеть, а также обратиться к доктору. Доктор рассказал ему что-то про мениск, прописал мазь и таблетки и уверил, что если не поможет, то можно сделать операцию.

тренировки без перегрузок, здоровый образ жизни, фитнес
в погоне за ЗОЖ главное — не переборщить
Фото: pexels.com

Однако еще через пару дней у него начал болеть палец на ноге. Колено болело больше, поэтому палец его не смущал. Однако в какой-то момент палец начал болеть сильнее, и он снова обратился к доктору. Оказалось, что во время пробежек он натер палец и занес туда какую-то инфекцию. Воспаление не прекращалось, и в итоге, пришлось провести хирургическую мини-процедуру и принимать антибиотики.

Когда он закончил рассказ, мы посмотрели друг на друга. Обнялись. И расплакались! Да, спорт — это важно!

Первоисточник.