Порошенко заявил, что в президенты не пойдет, а в Раду – подумает

Председатель Совета НБУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что не желает баллотироваться на пост президента Украины

«Нет, потому что не считаю сегодня это наиболее эффективным применением моих способностей. Я убежден в том, что сегодня нужно гораздо более серьезно относиться к должности президента», - заявил Порошенко в эфире ток-шоу «Портреты с Сергеем Дорофеевым» на 5 канале, передает Корреспондент.net.

Он считает, что сегодня Украина стоит перед историческим выбором, и «нам надо убрать собственные амбиции». «Я считаю, что личные амбиции очень мешают сегодня Украине, внутренние конфликты очень мешают, когда ты, вместо того, чтобы реализовывать цель, к которой должно идти государство, пытаешься с помощью интриг выторговать для себя должность. Должность для меня не главное, любая должность для меня является возможностью реализовать собственный потенциал», - заявил Порошенко.

Экс-глава МИД также ответил на вопрос, будет ли баллотироваться в следующий состав парламента. «Решение относительно похода в Верховную Раду будет зависеть от того, в какой команде, и какой потенциал будет для того, чтобы реализовать возможности», - отметил Порошенко.