Ющенко тайно провел переговоры с Европой о Тимошенко

Экс-президент Виктор Ющенко перед Саммитом Украина-ЕС попросил руководство Евросоюза не делать Украину заложником дела экс-премьера Юлии Тимошенко

Об этом со ссылкой на свои источники пишет Украинская правда.

Согласно полученной информации, в прошлую пятницу Виктор Ющенко провел в Брюсселе встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Встреча продолжалась более часа. Экс-президент сказал, что сейчас Украина стоит на перепутье, решается судьба на годы вперед, и будущее страны не должно быть заложником дела Тимошенко", - сообщил источник.

По его словам, Баррозу согласился принять Ющенко после 18 часов в пятницу, несмотря на то ,что у европейских чиновников это короткий рабочий день.

Напомним, 25 февраля в Брюсселе состоялся Саммит Украина – ЕС. По итогам Саммита Украина и Европейский Союз подписали совместное заявление, в котором выражается надежда на то, что официальный Киев до начала мая выполнит условия Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. В Европе надеются подписать судьбоносный документ уже в ноябре.

Довольно неоднозначно оценили прошедший саммит эксперты. Согласно одному из версий, Евросоюз все еще заинтересован, чтобы Украина вступила в ряд европейского сообщества, а проведение самого Саммита вряд ли можно назвать победой.