Вражеские войска ужесточили обстрелы сил АТО, - СНБО

Бойцы АТО в Донбассе / Фото пресс-центра полка "Азов"
Бойцы АТО в Донбассе / Фото пресс-центра полка "Азов"

Пророссийские боевики и российские войска активнее атакуют в направлениях Донецка, Луганска, Мариуполя и Бахмутки

Ситуация в зоне антитеррористической операции характеризуется увеличением интенсивности обстрелов и атак врага при одновременном уменьшении их количества.

Самые ожесточенные бои шли за Донецкий аэропорт.

Усилились обстрелы боевиков на Луганском направлении. Террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО у н.п. Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье. В районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района террористы дважды нанесли удар из РСЗО "Град".

На Бахмутовской трассе террористы после трех обстрелов из "Града" попытались атаковать наши позиции возле села Сокольники. Атака отражена. Также из "Градов" боевики обстреляли позиции АТО у с. Крымское. Из минометов и стрелкового оружия - опорные пункты близ поселка Донецкий и Трехизбенка.

На Дебальцевском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи сел Никишино, Малоорловка и Дебальцево.

На Мариупольском направлении из "Градов" террористы обстреляли наши позиции возле с.Старогнатовка. Из артиллерии и минометов - опорные пункты и блокпосты сил АТО возле села Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь.

В 14 км от порта Бердянска пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной.

За минувшие сутки погибло 3 наших военных, 14 получили ранения.