Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Генпрокуратура будет просить Израиль выдать Ставицкого под новой фамилией

<span class="label red">Видео</span> Генпрокуратура будет просить Израиль выдать Ставицкого под новой фамилией

Бывший министр объявлен в международный розыск

000

Генеральная прокуратура Украины намерена направить в Израиль документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, скрывающегося в этой стране под другой фамилией. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В Израиль направлены документы о том, чтобы они нам подтвердили его пребывание и смену фамилии, в настоящее время ответа не получили. Ставицкий объявлен в международный розыск, и у Израиля есть все основания для того, чтобы выполнять это решение и арестовать его. К сожалению, это не делается. Но с учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее", - сказал Горбатюк.

Комментируя обнародованную депутатом от БПП Сергеем Лещенко информацию о том, что Соломенский райсуд Киева собирается закрыть дело против Ставицкого, Горбатюк не исключил, что это очередные нарушения со стороны судебной власти.

"Есть поданное обращение адвокатов Ставицкого в суд обязать ГПУ закрыть уголовное производство в отношении него. Но эти жалобы должны рассматриваться Печерским судом, так как именно на территории Печерского района находится ГПУ. Однако судьи Соломенского суда приняли жалобу, несмотря на возражения прокурора о том, что нарушаются правила подсудности, и назначали к рассмотрению. Конечно, с учетом таких нарушений закона есть подозрения, что решение может быть принято незаконно. Надеемся, что здравый смысл победит и такие решения приниматься не будут, но подозрения есть", - сказал Горбатюк.



Напомним, МВД Украины объявило в розыск Ставицкого в марте 2014 года. Против него возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса (хищение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Кроме того, Ставицкий проходит по делу как соучастник разыскиваемого бизнесмена Сергея Курченко.

В свое время при обыске мест его проживания в Украине правоохранители изъяли $4,8 млн и 42 кг золота. Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом.

6 мая украинские СМИ сообщили, что спецслужбы Израиля якобы задержали Ставицкого с паспортом на имя Натана Розенберга при попытке вылета в Российскую Федерацию.

Позднее Ставицкий опроверг информацию о своем задержании. В о же время он подтвердил информацию о том, что получил гражданство Израиля, и показал свой израильский паспорт на имя Натана Розенберга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.