Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики цинично требуют амнистии для 600 бандитов, - Геращенко

Боевики цинично требуют амнистии для 600 бандитов, - Геращенко

В то же время Украина не может получить информацию о месте нахождения 112 заложников в оккупированном Донбассе

Поделиться: 00

Пророссийские наемники в Донбассе требуют амнистии для 600 боевиков, которые нарушили украинские законы. Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом, они требуют амнистии больше, чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон во время боевых действий, что автоматически порождает безнаказанность бандитов", - подчеркнула она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Геращенко отметила также, что Украина не может получить информацию о содержании и местонахождении 112 заложников, кроме того террористы блокируют поиск более 500 пропавших без вести. "И утверждают, что у них есть только 20 заложников в ОРДО, и только один в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история", - подчеркнула она.



Напомним, ранее Украина выразила готовность провести обмен пленными с боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в формате "25 на 50". При этом Киев готов передать представителям "ДНР" восемь боевиков, задержанных украинскими военнослужащими под Широкино.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.