НБУ обжаловал оба решения админсуда Киева по ПриватБанку

2019-05-24 14:11:00

436 0
НБУ обжаловал оба решения админсуда Киева по ПриватБанку

Фото: delo.ua

На сегодня судебные решения ОАСК не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий, говорят в НБУ

Нацбанк обжаловал оба решения Окружного админсуда Киева о незаконности национализации ПриватБанка.

Об этом сообщает, пресс-служба НБУ.

Жалобы жалобы на решение суда от 18 апреля по иску Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с рынка при участии государства и на решение по делу по иску бывшего акционера банка - кипрской компании Триантал Инвестментс ЛТД - об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с ПриватБанком лиц.

По мнению НБУ, суд проигнорировал установление Нацбанком потребности ПриватБанка в его докапитализации.

Кроме того, ПриватБанком и его акционерами не была выполнена программа финансового оздоровления по докапитализации банка, что и стало основанием для отнесения банка к категории неплатежеспособных, отмечает регулятор.

Также в Нацбанке заявили, что ОАСК сделал ложные выводы, будто основанием для принятия решения были только докладные записки структурных подразделений НБУ, что не соответствует действительности.

"Поэтому на сегодня указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Loading...