МИД и президент – как супруги, – постоянный представитель Украины в Совете Европы

2019-07-02 12:09:08

406 0

Дмитрий Кулеба прокомментировал конфликт между Павлом Климкиным и Владимиром Зеленским

Дмитрий Кулеба, который является постоянным представителем Украины при Совете Европы считает конфликт между МИД и Офисом президента - обычной проблемой коммуникации между двумя людьми.

Об этом он рассказал в интервью УНН.

"Согласно Конституции Украины, МИД и президент – как супруги. Мы не можем друг без друга. Мы счастливы и эффективны, только когда между нами царит полное взаимопонимание, любовь и единство. Но у нас также нет никаких шансов на развод",  – констатирует Кулеба.

Он предлагает всячески избегать любых недоразумений и всегда искать взаимопонимание и надеется, что таких проблем больше не будет.

"Потому что страна не может себе позволить подобных ситуаций", - отметил Кулеба.

Напомним, скандал между главой украинского МИД и президентом разгорелся после того, как 25 июня МИД РФ официальной нотой предложил отпустить украинских пленных моряков взамен на "предоставление Киевом письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования моряков в соответствии с российским законодательством".

Ведомство Павла Климкина отправило ноту-ответ с отказом.

Президент Владимир Зеленский эмоционально заявил, что узнал об этом только из интернета и напомнил Климкину, что является президентом Украины.

Тот в ответ сообщил о прекращении своей работы главой МИД и об уходе в "политический отпуск", а глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в открытую назвал президента Украины невежей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...