Правоохранители будут 14 октября действовать строго и внимательно, – заявление МВД, СБУ и СНБО

2019-10-13 15:59:45

218 9
Правоохранители будут 14 октября действовать строго и внимательно, – заявление МВД, СБУ и СНБО

Фото: МВД

Аваков, Баканов и Данилов призвали участников протестных акций не поддаваться на провокации и манипуляции

Министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов и секретарь СНБО Алексей Данилов выступили с совместным заявлением по поводу протестных акций, запланированных на 14 октября. Текст заявления опубликован на сайте МВД.

Главы ведомств отметили, что каждый третий полицейский, нацгвардеец и сотрудник СБУ является участником АТО и у правоохранителей и протестующих одни ценности. Главные из них: Украина, ее суверенитет, мир в стране и счастье каждого украинца.

"Мы готовы обеспечивать права граждан. Мы готовы защищать общественный порядок и безопасность каждого участника. Крайне важно в этот день объединиться вокруг главных ценностей и вместе беречь безопасность и уважать права каждого гражданина", – говорится в заявлении.

При этом также напоминается о трагическом инциденте 31 августа 2015 года. Тогда под Верховной Радой, которая рассматривала в первом чтении изменения в Конституцию о децентрализации и особом статусе Донбасса, произошли столкновения, во время которых в правоохранителей бросили гранату. В результате четыре нацгвардейца погибли и еще 120 получили ранения.

"Поэтому завтра правоохранительные органы будут действовать строго и внимательно. И мы очень рассчитываем на бдительность участников массовых акций. Наш общий враг никуда не делся – вы, как и мы, должны понимать, что возможны любые провокации!", – говорится в заявлении.

Главы силовых ведомств призвали участников протестных акций не поддаваться на провокации и манипуляции.

"Не позволяйте никому манипулировать вами, использовать вас "в темную", нести деструкцию. Слишком много погибло воинов и защитников Украины, чтобы сейчас мы позволили врагу использовать распри внутри страны в его – имперских целях!", – призвали Аваков, Баканов и Данилов.

Напомним, на 14 октября на 16:00 запланировано начало "Марша сопротивления организации", организацией которого занимаются лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий, нардеп от "Евросолидарности" Яна Зинкевич и представители различных ветеранских организаций.

11 октября Зинкевич на пресс-конференции озвучила главные требования протестующих:

  • запрет введения особого статуса для ОРДЛО или для каких-либо других областей Украины;
  • запрет амнистии для боевиков "Л/ДНР";
  • отказ от отвода войск на линии соприконсновения на Донбассе;
  • не допустить формирования народной милиции на оккупированных территориях;
  • не проводить местных выборов в ОРДЛО до восстановления полного контроля над украинско-российской границей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время пресс-марафона 10 октября президент Владимир Зеленский заявил, что главная причина протестов – недостаточная коммуникация с обществом о планах властей по Донбассу. Он заявил, что с ветеранами в Золотом необходимо говорить, но если кто-то нарушит закон, то правоохранители будут принять все необходимые меры.
Loading...