Ющенко: Янукович и Тимошенко продолжают делить страну

2009-09-23 07:10:00

73 0
Ющенко: Янукович и Тимошенко продолжают делить страну
Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко продолжают реализовывать сценарий раздела государства между собой. Об этом вчера в Нью-Йорке заявил президент Украины Виктор Ющенко

По его словам, «то, что происходит в Верховной раде (бездеятельность народных депутатов в результате блокирования работы парламента фракцией Партии регионов), - это явление спроектированное, задуманное и происходит по определенному сценарию».
Сегодня ответственность за ситуацию в парламенте, как считает президент, прежде всего, несут БЮТ и политические силы, которые создали с БЮТ так называемое «большинство», а также оппозиция – партия регионов.

«Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни парламента, это те силы, которые не способны организовать ритмичную эффективную работу парламента, потому что доминирует не национальное начало, доминирует не ощущение того, как в условиях кризиса нести общую ответственность, а доминирует одно – если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, в том числе через изменения и дополнения к Конституции – как страну разделить на двоих, сегодня мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», - цитирует Ющенко УНИАН.

В то же время, по мнению главы украинского государства, все должны чувствовать ответственность за то, что парламентские политические силы сегодня не руководствуются в своих действиях национальными интересами. Глава государства призвал украинцев проанализировать эту ситуацию, чтобы не делать ошибок в будущем.

Президент Украины выразил уверенность, что страну спасут «не сильные, не красивые», страну спасут патриоты.

Ющенко надеется, что ситуация в парламенте будет побуждать людей занять более активную позицию в вопросе проведения конституционной реформы, ведь положения нового Основного Закона не позволили бы вести игру, в центре которой – «трудоустройство двух человек».

 

Loading...