Ющенко обвинил Тимошенко в преступлении против государства

2009-11-20 15:09:00

132 0
Ющенко обвинил Тимошенко в преступлении против государства
Совет национальной безопасности и обороны должен своими силами инициировать рассмотрение в парламенте вопроса относительно финансирования армии

Об этом сегодня, открывая заседание СНБО, заявил президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, на сегодня правительство профинансировало вооруженные силы на уровне показателя 0,75% от объема ВВП, сообщает Украинская правда.

«Эксперты утверждают, что при финансировании ниже 1% ВВП могут возникать в подразделениях вооруженных сил необратимые отрицательные процессы», - сказал глава государства, добавив, что «фактически начался процесс деградации украинской армии».

Он расценил соответствующие действия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и правительства как «преступление против государства и украинской нации». «Я убежден, что СНБО должно вмешаться и выйти с отдельной инициативой в парламент относительно неотложного финансирования, прежде всего минимальных запасов продовольствия, авиационного керосина и еще 3-4 позиций, которых требует сегодня армия», - сказал он.

По словам президента, за 9 месяцев текущего года из армии ушли 2 тысячи контрактников и 200 пилотов из-за низкой зарплаты. «Это не проблема средств, а проблема искривленной деятельности правительства. Это поучительная программа, как потерять боеспособность и показать миру и соседям, что политика безопасности в этой стране находится на последнем месте», – подчеркнул он.

 

Loading...