Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

МОК призвал отстранить Россию от международных соревнований

МОК призвал отстранить Россию от международных соревнований

Олимпийский комитет просит также заморозить подготовку крупных мероприятий в этой стране

000

Международный олимпийский комитет объявил о начале расследования в отношении российских чиновников, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), и призвал временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований, передает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу МОК.

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи, МОК просит международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира и других крупных международных соревнований", - говорится в сообщении.

В заявлении МОК отмечается, что вопросом участия спортсменов РФ на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро займется спецкомиссия, которая изучит вопрос с юридической точки зрения. "Что касается участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио, МОК тщательно изучит отчет независимого представителя WADA. Будут исследованы правовые возможности как коллективного запрета на участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года, так и права на индивидуальную справедливость (в отношении отдельных атлетов, - ред.)", - заявили в МОК.

Отмечается также, что сотрудники Минспорта РФ, а также официальные лица, упомянутые в докладе о допинге независимой комиссии WADА, не будут аккредитованы на Олимпиаду-2016. В частности, упоминается министр спорта РФ Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных, советник по антидопинговым вопросам Наталья Желанова.


Напомним, 18 июля WADA по итогам работы независимой комиссии рекомендовало отстранить сборную России от участия во всех международных соревнованиях, включая и Олимипаду в Рио-де-Жанейро. Такое решение WADA сделало после того, как в своем докладе обвинило Министерство спорта РФ в контроле сокрытия допинга российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.