Клонированный кот Чеснок: В Китае можно воссоздать любимого питомца за 35 тысяч долларов

2019-08-22 18:10:07

489 52
Клонированный кот Чеснок: В Китае можно воссоздать любимого питомца за 35 тысяч долларов

Фото: Sinogene

Биотехнологическая фирма представила первого клонированного котенка

Китайская биотехнологическая фирма Sinogene в Пекине представила общественности клонированного котенка по имени Чеснок и уже принимает заказы от владельцев котов. Предполагается, что клонированная копия домашнего любимцы будет стоить 35 тысяч долларов. Об этом пишет The Sun.

Кот-оригинал породы британский короткошерстный скончался от болезни мочевыводящих путей. Его хозяин Хуань Ю предоставил его биологический материал фирме и согласился на эксперимент по клонированию, потому что его умерший кот был "особенным и незабываемым".

Кот-оригинал/Фото: The Sun

Эмбрион поместили в суррогатную мать, и котенок появился на свет после 66 дней. Малыш Чеснок чувствует себя отлично, ученые рассчитывают, что продолжительность его жизни будет такой же, как и у обычных котов, зачатых и рожденных естественным путем.

Котенок Чеснок с суррогатной матерью

Sinogene говорит, что рассматривает возможность использования своей технологии клонирования для спасения находящихся под угрозой исчезновения животных.

А сейчас в фирме утверждают, что уже начали принимать заказы от владельцев котов. Любители собак также могут клонировать своих питомцев – за 54 тысячи долларов.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...