Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детский недосып приводит ко взрослому алкоголизму, - психологи

Детский недосып приводит ко взрослому алкоголизму, - психологи

Чем хуже спят дети, тем больше у них шансов стать наркоманами и алкоголиками

000

Американские психологи обнаружили связь между плохим сном у детей, живущих в неблагополучных семьях, с частым злоупотреблением марихуаной и алкоголем во взрослые годы жизни. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Drug and Alcohol Dependence, передают Украинские новости.

"Когда наркомания или алкоголизм уже развились, с ними становится крайне тяжело бороться, и поэтому мы всегда ищем пути предотвращения подобного исхода событий. К примеру, если родители будут обеспечивать детям здоровый и длинный сон во время позднего детства, то тогда можно ожидать, что число курильщиков и наркоманов может снизиться", - заявил Брэнт Хаслер из университета Питтсбурга.

Хаслер и его коллеги пришли к такому выводу путем наблюдения за жизнью трех сотен мальчиков из неблагополучных семей, живших на территории штата Пенсильвания в последние 10-12 лет. Их родители согласились на то, чтобы ученые оценили условия сна у их детей в десятилетнем возрасте, опросив, когда они ложатся спать, как они засыпают и ведут себя во сне.

Через десять лет авторы статьи еще раз встретились с выросшими детьми и поинтересовались у них, употребляют ли они спиртное и курят ли они марихуану, после чего они сопоставили полученные данные с результатами опросов десяти-двенадцатилетней давности.

Как оказалось, зависимость между продолжительностью сна в юном возрасте и наркоманией в 20-22 года действительно существовала – в среднем, каждый час недосыпа в 10-11 лет увеличивал шансы развития наркомании в более позднем возрасте на 20%, и схожим образом понижал тот возраст, когда дети впервые пробовали марихуану или алкоголь.

Такая же закономерность была характерна и для качества сна – чем хуже спали дети, тем раньше они пробовали алкоголь, и чаще употребляли марихуану в студенческие годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.