30-летний житель Мукачево умер после пересадки сердца во Львове

пациент, трансплантация, сердце
Фото: Facebook/Viktoriya Iskajc

Собственное сердце мужчины, подорванное пневмонией, останавливалось шесть раз за год.

Новое сердце не спасло молодого мужчину, несмотря на успешную операцию по его пересадке, передает "Перший.com.ua".

30-летний житель Мукачево, собственное сердце которого  после пневмонии было в критическом состоянии и за последний год останавливалось шесть раз, перенес пересадку 25 декабря 2020 года. Операцию провел заведующий отделением кардиохирургии и трансплантации Центра сердца и сосудов больницы Роман Домашич. Донором стала 42-летняя жительница Львова, которая попала в больницу с тяжелым инсультом. После того, как ее мозг умер, мать женщины, ее муж и сын дали согласие на донорство.

Еще 28 декабря жена пациента написала в социальной сети Фейсбук, что дела у ее мужа плохи:

"Мой муж все еще в реанимации. Очень тяжелое состояние. Почки не хотят работать, постоянно на диализе, а сегодня остановилось наше новое сердце. Врачам удалось его запустить, но ничего не могут сказать".

трансплантация, сердце
Фото: Facebook

3 января мужчины не стало. Вдова написала в сети о смерти любимого человека:

"Теперь ты наш ангел…Как же ты нас любил, солнышко мое😭😭ты себе отказывал, лишь бы мы все имели😭😭😭😭 Никогда не жаловался, не обижал нас, бесконечно, больше жизни любил😭а теперь мы сами… Как жить без тебя? Приди хоть во сне, поговори🙏🙏🙏не могу без тебя😭😭ты же обещал быть с нами…".

операция, сердце остановилось
Фото: Facebook

У молодого украинца остались двое несовершеннолетних детей: дочь и сын.

В августе прошлого года во Львова умер пациент, которому в начале месяца хирурги из Украины и Германии впервые в нашей стране пересадили поджелудочную железу.

"Мировая статистика говорит о том, что каждый третий пациент после такой операции не выживает, в то время как два других получают шанс жить полноценно. Мы искренне хотели, чтобы этот шанс был и у Андрея", – сообщили в клинической больнице скорой медицинской помощи Львова.