Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН назвали Аль-Каиду большей угрозой, чем ИГИЛ

В ООН назвали Аль-Каиду большей угрозой, чем ИГИЛ

В особенности это касается Западной Африки и Южной Азии

000

Глобальная сеть террористической организации Аль-Каида остается чрезвычайно устойчивой и представляет большую угрозу, чем террористы ИГИ. Об этом говорится в докладе экспертов ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

В частности, речь идет о нескольких регионах, включая Йемен и Сомали. Кроме того, Аль-Каида по-прежнему представляет собой серьезную угрозу в Западной Африке и Южной Азии.

"ИГИЛ представляет собой значительную и развивающуюся угрозу во всем мире, несмотря на недавние неудачи в Ираке, Сирии и на юге Филиппин, которые заставили боевиков отказаться от опорных пунктов. Некоторые члены Аль-Каиды и члены ИГИЛ готовы и могут поддерживать друг друга при подготовке атак, что создает потенциальную новую угрозу в некоторых регионах", – говорится в сообщении.


Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что международная коалиция по борьбе с "Исламским государством" захватила почти всю территорию боевиков в Сирии и Ираке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.