Настю Рыбку отпустили по требованию Лукашенко, - СМИ

2019-01-22 18:55:00

676 2

Во вторник, 22 января, порномодель Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и "тренера по личностному развитию" Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые были задержаны в российском аэропорту "Шереметьево", отпустили из изолятора временного содержания под обязательство о явке.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Между тем, это событие произошло сразу после того, как стало известно, что за "секс-тренершу" Рыбку вступился президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает "Комсомольская правда в Беларуси".  

Его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сегодня, 22 января, заявила изданию, что "президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси". А его поручение "уже приняли к исполнению в Министерстве иностранных дел".

После этого и стало известно об освобождении Лесли и Рыбки. 

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что уголовное преследование Анастасии Вашукевич происходит с подачи миллиардера Олега Дерипаски, который мстит ей за разглашение тайн его личной жизни. 

Отметим, в середине января суд в Таиланде приговорил Вашукевич к условному сроку за проведение секс-тренинга для туристов. Она была приговорена к девяти месяцам тюрьмы, которые уже отбыла за решеткой, пока шло следствие. Она также освобождена от уплаты штрафа в размере $3,1 тыс. за истечением срока давности. Такой же приговор по этому делу получили еще семь обвиняемых, в том числе Александр Кириллов, называющий себя тренером по личностному росту. 17 января их выдворили из Таиланда.

Напомним, 25 февраля 2018 года полиция провела рейд в одном из отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а 10 организаторов, в том числе Кириллова и Вашукевич, задержали.

Кириллов и Вашукевич получили известность после публикаций о личной жизни российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые нашли отражение в расследовании ФБК оппозиционера Алексея Навального.

Уже после их ареста в Таиланде, в июле, Усть-Лабинский суд в Краснодарском крае удовлетворил иск Дерипаски о защиты чести и достоинства к Рыбке и Лесли из-за того, что они разместили в соцсетях без его согласия материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя, и взыскал с ответчиков по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Loading...