У лауреата Нобелевской премии мира большие "сексуальные неприятности"

2019-02-07 13:15:00

1287 1
У лауреата Нобелевской премии мира большие "сексуальные неприятности"

Фото: Huffington Post

Оскару Ариасу сейчас ему 78 лет и он считается одним из самых  уважаемых политиков в Латинской Америке

Экс-президента Коста-Рики, лауреата Нобелевской премии мира 1987 года Оскара Ариаса Санчеса сразу четыре женщины обвинили в сексуальных домогательствах.

Элеонора Антиллон / Фото: La Nación

Первая - Элеонора Антиллон, экс-ведущая ток-шоу, рассказала New York Times, что Санчес домогался ее в 1986 году (в тот момент она работала в его пресс-службе). Элеонора сказала, что Ариас положил ее руку на его пенис, толкнул к шкафу, поцеловал и облизал лицо.

Вторая - Марта Арайя Маррони (тоже журналист), заявила, что в 2012 году Санчес потрогал ее ногу во время встречи. Газете Tico Times, Марта заявила, что Ариас "пытался заставить меня поверить, что это нормально, и что он беспокоился обо мне".

Александра Арсе фон Херольд (психиатр и антиядерный активист), как сообщают The New York Times и Semanario Universidad обвинила экс-президента в сексуальном насилии в 2014 году. По ее словам, он внезапно приблизился к ней сзади, коснулся ее груди и проник в нее пальцами.

Александра Арсе фон Херольд / The New York Times

Четвертая женщина, Эмма Дейли, рассказала The Washington Post, что Ариас щупал ее в 1990 году. В вестибюле гостиницы в Никарагуа он "провел рукой по моей груди и воскликнул: "Вы не носите бюстгальтер!".

Отметим, Оскар Ариас  был президентом Коста-Рики в 1986—1990 и 2006—2010 годах. В 1987 году получил Нобелевскую премию мира за усилия в окончании гражданских войн в Латинской Америке. Сейчас ему 78 лет и он считается одним из самых  уважаемых политиков своего региона.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона, открывшего структуру ДНК, лишили всех почетных званий из-за его очередных скандальных заявлений о связи расы и уровня IQ.
Loading...