Британия не останется без туалетной бумаги, но с фруктами и овощами придется туго, – ритейлеры

2019-09-12 16:34:00

129 0
Британия не останется без туалетной бумаги, но с фруктами и овощами придется туго, – ритейлеры

Фото: The Independent

Правительство и супермаркеты предупредили британцев о возможных последствиях от неконтролируемого Brexit

Из-за Brexit без сделки Великобритания вряд ли останется без предметов первой необходимости, таких как туалетная бумага, но некоторые свежие овощи и фрукты могут быть в дефиците. Об этом сообщает руководство британских супермаркетов, передает Reuters.

Так, крупные ретейлеры John Lewis и Co-Operative Group проанализировали правительственные отчет, опубликованный поздним вечером 11 сентября, где власть предупреждает о побочных эффектах от неконтролируемого Brexit.

Правительство потребовало, чтобы супермаркеты, в рамках подготовки к Brexit без сделки, сделали запасы продуктов. Но руководство супермаркетов говорит, что практически невозможно запастись свежими продуктами и хранить их на протяжении долгого времени, поэтому британцы могут столкнуться с дефицитом.

Исполнительный директор Co-Operative Group Стив Меррелс рассказал, что его компания уже нашла дополнительное место для хранения продовольствия, но также он ожидает нехватки свежих продуктов и последующего роста цен.

Ретейлеры утверждают, что такие фрукты, как яблоки, груши, чернику и клубника, возможно, придется перевозить более дорогим воздушным транспортом из южного полушария, чтобы избежать проблем с перегруженностью портов.

Также по данным Британского розничного консорциума, доступность овощей в Британии также находится под угрозой, так как Европейский союз поставляет около 86% салата и 70% помидоров в страну.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...