Трамп не пустил Пенса на инаугурацию Зеленского, – информатор разведки США

2019-09-26 18:01:27

255 0
Трамп не пустил Пенса на инаугурацию Зеленского,  – информатор разведки США

Майк Пенс. Фото: National Review

Связано ли это с делом Байдена, информатор не знает

Информатор  разведки США в своем докладе сообщил, что президент США Дональд Трамп дал указание вице-президенту Майклу Пенсу отменить запланированный визит на инаугурацию президента Владимира Зеленского, отправив вместо него министра по энергетике Рика Перри.

 Полный текст сообщения информатора доступен на сайте Комитета по разведке Конгресса США.

"Я узнал от чиновников США, что примерно 14 мая президент проинструктировал вице-президента Пенса отменить запланированный визит в Украину на инаугурацию Зеленского 20 мая, вместо него делегацию возглавил министр по энергетике Рик Перри", – сообщает информатор.

Он также утверждает, чиновники сообщили ему, что им предельно ясно, что Трамп якобы не хочет встречаться с Зеленским до тех пор, пока он не увидит, как тот решит действовать, заняв президентский пост.

Однако он подчеркнул, что не знает, означают ли эти события, что разговор или встреча Трампа с Зеленским будут зависеть от готовности президента Украины "принять мяч"  по поводу расследования против сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена, о чем публично высказывались адвокат Трампа Рудольф Джулиани и бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского также встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной. После чего в Палате представителей решили провести расследование этой ситуации.
Loading...