Импичмент Трампа: в Конгрессе даст показания помощница замглавы Минобороны США

2019-10-23 16:42:00

81 0
Импичмент Трампа: в Конгрессе даст показания помощница замглавы Минобороны США

Помощница замглавы Минобороны США Лора Купер. Фото: Радіо Свобода

Лора Купер может пролить свет на выделение Украине помощи в сфере безопасности

В среду, 23 октября, нескольким комитетам Палаты представителей США даст показания помощница замглавы Минобороны США Лора Купер в рамках расследования импичмента. Об этом сообщает Washington Post.

Так, заместитель помощника министра обороны появится на закрытом заседании, где должна будет объяснить механизм предоставления помощи США в сфере безопасности Украине. Также Купер сможет пролить свет на возможные последствия решения Белого дома, задержать выделение вышеупомянутой помощи.

Купер с 2001 года служит в Пентагоне, но вряд ли имела много контактов с президентом и его окружением, пишут СМИ. Но она сыграла свою роль в осуществлении контроля за большей частью помощи, выделяемой Украине.

Ожидается, что чиновница из первых рук знакома с оценкой, проведенной Пентагоном, для проверки эффективности помощи США Украине, после того как выделение денег было приостановлено. По результатам проверки, Пентагон рекомендовал восстановить выделение помощи.

Кроме этого, Купер может рассказать о межведомственных встречах, на которых высокопоставленные чиновники обсуждали необходимость выделения денег Украине, а также наиболее эффективные способы убедить Трампа предоставить помощь.

Белый дом выделил средства в сентябре под двухпартийным давлением со стороны американских законодателей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...