В Ирландии задержан еще один подозреваемый по делу о 39 трупах в грузовике

2019-10-26 20:34:40

131 0

Подозреваемого задержали в порту Дублина, куда он прибыл на пароме из Франции

Полиция Ирландии арестовала еще одного подозреваемого по делу о 39 погибших, тела которых нашли в грузовике в графстве Эссекс в Англии. Об этом сообщает национальная телерадиокомпания RTE.

Уроженец Северной Ирландии в возрасте примерно 20 лет был арестован в порту Дублина, куда он прибыл на пароме из Франции. Следователи хотят поговорить с ним о передвижениях контейнера, где были обнаружены погибшие.

Всего уже задержали пятерых подозреваемых в непредумышленном убийстве 39 человек, тела которых были найдены в морозильной камере грузовика.

Как сообщило ВВС, одному из них, 25-летнему жителю Северной Ирландии Мо Робинсону уже предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. 

Издание отмечает, что полиция до сих пор точно не может утверждать откуда прибыли погибшие. Ранее было заявлено, что все они являлись выходцами из Китая. Однако некоторые семьи из Вьетнама говорят, что их родные были среди тех, кто направлялся в Англию. В полиции заявили, что общая картина еще не ясна, среди погибших несколько могли быть вьетнамцами, у которых был фальшивый китайский паспорт.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук дал поручение соответствующим органам разобраться, могли ли быть вьетнамские граждане среди жертв.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...