Берни Сандерс и рукавички: сенатор стал героем мемов после инаугурации (фото, видео)

Сандерс, гамп
Фото: Соцсети | Берни Сандерс стал героем мемов

Пожилой сенатор Берни Сандерс в вязаных варежках и одноразовой маске взорвал соцсети своим уютным видом. Фокус собрал лучшие мемы с политиком.

Сенатор штата Вермонт Берни Сандерс вызвал фурор в сети благодаря своему внешнему виду на инаугурации Джо Байдена. На кадрах, которые были сделаны на церемонии вступления нового президента США в должность, он красуется в парке и вязаных варежках.

Сандерс сидел в стороне от остальных гостей мероприятия и наблюдал за происходящим с нескрываемым скептицизмом.

Вскоре в интернете появились сотни мемов с сенатором, воздержавшимся от формального дресс-кода, в главной роли.

На одной из фотографий сенатора в шутку сравнили с Натальей Поклонской, вокруг которой сосредоточилось сотрудники СМИ, обделив вниманием вступившего в должность Байдена.

Здесь Сандерса изобразили в виде вязаной куклы и сопроводили фотографию надписью: "Когда твоя бабушка хочет стать лордом мемов".

Сандерс

На этом меме изобразили вступившего в должность президента, который грустит, ведь внимание общественности приковано не к его персоне, а к рукавицам Сандерса.

Байден

Ещё на одном изображении сенатор предстаёт в виде гусеницы, которая движется по листку.

Сандерс, гусеница

На другом меме Сандерс подтанцовывает исполнителю PSY в клипе Gangnam Style.

Сандерс, psy

Здесь сенатор штата Вермонт предстаёт в виде персонажа "Гарри Поттера".

Сандерс, Гарри Поттер

Ещё одни пользователи изобразили Сандерса в виде летучей мыши. "Just handing around", — гласит надпись на изображении, что в переводе с английского означает "просто тусуюсь".

Сандерс, летучие мыши

А здесь Сандерс предстаёт в виде персонажа аниме.

Сандерс, аниме

В народном творчестве выделившегося из общей массы сенатора даже "подселили" к королевской семье Великобритании. В куртке и вязаных варежках политик "восседает" вместе с королевой Елизаветой II, принцем Чарльзом, принцем Уильямом и одним из его детей.

Сандерс, королевская семья

Напомним, что Берни Сандерс был потенциальным оппонентом теперь уже проигравшего президентские выборы в США республиканца Дональда Трампа. Во время праймериз от Демократической партии сенатор Вермонта какое-то время был в лидерах, однако позже снял свою кандидатуру. В результате именно кандидатура Байдена была выдвинута демократами в президентской гонке против действующего на тот момент президента Дональда Трампа.

Отметим, 20 января Байден принял присягу и официально стал 46-м президентом США. Вместе с ним присягу приняла и Камала Харрис. Она стала стала первой в истории страны женщиной, которая заняла пост вице-президента США. После принятия присяги Байден выступил с инаугурационной речью.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что наблюдал за церемонией инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. Он пригласил нового президента США в Киев.

Ранее Джо Байдену как новому лидеру страны передали "ядерные чемоданчики". Менее чем за час до появления видео с доставленными в Капитолий "ядерными чемоданчиками" туда прибыл и сам Джо Байден, а также экс-президенты-демократы с супругами: Барак и Мишель Обамы, а также Билл и Хиллари Клинтоны.

В этом году из-за пандемии коронавируса Байден принимал присягу перед небольшим собранием людей. Традиционную "публику" на Национальной аллее перед зданием Конгресса решили заменить 200 тысячами маленьких флагов США.

Ранее сообщалось, что на инаугурации Джо Байдена охрану правопорядка обеспечивают 25 тысяч Нацгвардейцев. ФБР прогнозирует вооруженные марши, все 50 штатов в боевой готовности.