Канадский политик второй раз опозорился из-за Zoom: помочился во время онлайн-конференции (фото)

Уилл Амос, канадский политик, член парламента канады
Фото: William Amos / Facebook | Уилл Амос

До этого Уилл Амос участвовал в такой конференции голым. Теперь он решил временно отказаться от обязанностей ради обращения за помощью.

Член канадского парламента Уилл Амос помочился на камере во время виртуального заседания парламента спустя несколько недель после того, как появился голым во время коллективного видеозвонка. Пост с извинениями мужчина опубликовал у себя в Twitter.

По его словам, инцидент произошел в среду на закрытой встрече Палаты общин.

"Я помочился, не осознавая, что был перед камерой", – заявил он в своем заявлении.

Политик отметил, что "глубоко смущен" своими действиями, а также отметил, что это было "совершенно неприемлемо".

"И безоговорочно прошу прощения", – отметил парламентарий.

Следует отметить, что 14 мая Уилл Амос был замечен раздетым во время онлайн-конференции. Соответствующий снимок широко разошелся в Интернете.

уилл амос, раздетый депутат, канада
Фото: Открытые источники

Тогда другой член парламента иронично отметил его появление в кадре.

"Во время разговора мы видели члена, который был одет неправильно. То есть без одежды. Так что, возможно, напомните членам, особенно мужчинам, что костюмы и галстуки уместны", — сказал он.

За этот инцидент Амос также извинился, назвав его "досадной ошибкой".

Однако теперь Амос решил также отказаться от своей должности парламентского секретаря министра инноваций, науки и промышленности Канады.

"Я временно откажусь от своей роли парламентского секретаря и от своих обязанностей в комитете, чтобы обратиться за помощью", — сказал депутат, добавив, что продолжит работу в качестве депутата.

Ранее сообщалось, что в ЮАР голая жена чиновника случайно сорвала Zoom-конференцию. Женщина подумала, что заседание уже закончилось, чем и подставила своего супруга.

Такие истории в эпоху пандемии – не редкость, причем не только в ЮАР. Так, адвокат из Техаса Род Понтон подключился к судебному заседанию, которое проходило через Zoom-платформу, под маской печального котенка, скрывшей его лицо и насмешившей колег. Как оказалось, защитник не смог справиться с настройками платформы, и когда включилась прямая трансляция, то вместо его лица на мониторе судья Рой Б. Фергюсон из 394-го окружного суда увидел животное.