Порошенко: Принятие программы Кабмина демонстрирует единство

Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк / Фото пресс-службы парламента
Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк / Фото пресс-службы парламента

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком и спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом отметил важность принятия программы действий правительства, сообщила пресс-служба президента.

По его словам, это "демонстрирует единство, крайне нужное сегодня Украине". Во время недавних зарубежных визитов он убедился, насколько сейчас большая поддержка Украины в мире и какой "высокий уровень ожиданий относительно того, что должно продемонстрировать наше государство в ближайшее время".

По словам Порошенко, "следующая неделя будет решающей для принятия законопроектов, которые будут сопровождать реформы и формировать бюджетный процесс".

"Это касается и первоочередных расходов, налоговых новаций, дерегуляции и соответствующих изменений в бюджетный кодекс. Нужно также внести законодательные изменения и принять соответствующие постановления правительства для предоставления гуманитарной помощи украинцам, которые остались на оккупированной территории. Именно это требует от нас четких и скоординированных действий", - заявил президент.

На ближайшем заседании СНБО нужно будет рассмотреть наиболее важные статьи бюджета, которые касаются обороны и обеспечения реализации приоритетов, стоящих в связи с ситуацией на Донбассе.

Во встрече также приняли участие глава Администрации президента Украины Борис Ложкин и председатель Верховной Рады VII созыва, народный депутат VIII созыва Александр Турчинов.