Нам нельзя приказывать, мы независимая страна, – Зеленский о Трампе и деле Байдена

2019-09-30 16:12:00

83 0
Нам нельзя приказывать, мы независимая страна, – Зеленский о Трампе и деле Байдена

Фото: Facebook/@president.gov.ua

Президент Украины прокомментировал скандал вокруг своего телефонного разговора с президентом США

В понедельник, 30 сентября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев вряд ли опубликует свою версию стенограммы телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о скандальном звонке, который стал основой для запуска процесса импичмента американского президента. По мнению Зеленского, было бы неправильным делиться украинским отчетом или стенограммой звонка.

"До президентства я не был дипломатом, но думаю, что имел много подобных разговоров в жизни, которых также будет много в будущем. Есть определенные нюансы и вещи, которые было бы неправильно опубликовать", – заявил Зеленский во время мероприятия на одном из военных объектов под Киевом.

На вопрос, начнет ли Украина свое расследование против 47-го вице-президента США Джо Байдена и его сына, Зеленский заявил, что Киев не собирается выполнять приказы других стран.

"Нам нельзя приказывать что-либо делать. Мы независимая страна. Мы открыты и готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона", – подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...