У Трампа хотели публичного заявления Зеленского о начале расследования по Байдену, – Тейлор

2019-10-23 07:33:56

3014 14
У Трампа хотели публичного заявления Зеленского о начале расследования по Байдену, – Тейлор

Уильям Тейлор / Фото: uatv.ua

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор дал показания

Белый дом грозил отказать Украине в военной помощи, если Киев не согласится провести расследования для политической выгоды президента Дональда Трампа. Об этом во время дачи показаний в Палате Представителей заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает The Washington Post.

Кроме того, по его словам, посол США в ЕС Гордон Сондленд говорил? что Трамп был согласен встретиться с Владимиром Зеленским только в случае, если украинский президент дал бы публичное обещание начать расследования возможного вмешательства Украины в американские выборы и деятельности компании Burisma. 

Тейлор сказал, что 8 сентября, после того как он начал поднимать тревогу по поводу давления на Зеленского, Сондленд объяснил, что Трамп рассматривал вопрос внешней политики как коммерческое предложение.

"Посол Сондленд пытался объяснить мне, что президент Трамп – бизнесмен. По его словам, когда бизнесмен собирается подписать чек кому-то, кто ему что-то должен, он просит его заплатить, прежде чем подписывать чек", – сказал Тейлор.

Тейлор также указал на адвоката Трампа Рудольфа Джулиани как "на источник неприятностей".

"Толчок к тому, чтобы президент Зеленский публично взял на себя обязательство расследовать дела Burisma и предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года, показал, что официальная внешняя политика Соединенных Штатов была подорвана нерегулярными усилиями во главе с Джулиани", – сказал он.

Тейлор рассказал, что он впервые узнал об условиях предоставления военной помощи США во время телефонного разговора с Тимом Моррисоном. Высокопоставленный чиновник Совета национальной безопасности рассказал, как Сондленд сказал украинскому чиновнику, что "деньги на поддержку безопасности не поступят, пока президент Зеленский не возьмет на себя обязательство проводить расследование по делу Burisma".

Голос Америки со ссылкой на законодателей-демократов пишет, что показания Тейлора создают дополнительные проблемы для Трампа.

Конгрессмен-демократ Стивен Линч заявил, что показания Тейлора стали "переломными", а вступительное заявление Тейлора вызвало возгласы удивления среди присутствующих.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...