Сбалансированные и полезные: 8 овощей, которые укрепят здоровье и помогут сбросить вес

овощи, зелень, еда
Фото: Unsplash | Тем у кого есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, необходимо тщательно следить за потреблением углеводов

Многие люди буквально живут на весах, забывая о жизненно важном балансе углеводов в организме. К счастью, ученые и диетологи спешат напомнить лучших кандидатов для здорового похудения

Ажиотаж вокруг низкоуглеводных диет, таких как Аткинс и кето, кажется, становится сильнее с каждым годом, несмотря на предупреждения ученых. В поисках методов оставаться стройными важно помнить одно: углеводы необходимы. Они питают наш организм и помогают нам двигаться. Но, как и во всем, тут важен баланс, ведь перебор и недостаток углеводов могут серьезно навредить здоровью. Хотя выбор диеты это личное право каждого человека, наука давно выделила овощи, к которым стоит приглядываться в погоне за сбалансированным потреблением углеводов, пишет EatingWell.

У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и увлекательные новости из мира науки!

Некоторым людям, особенно тем, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, необходимо тщательно следить за потреблением углеводов. Главное — не избегать их полностью, а выбирать с умом, обращая внимание на качество и количество углеводов. Помимо зерновых, углеводы содержатся и во многих других продуктах, таких как фрукты, молочные продукты и овощи. Хорошая новость заключается в том, что некоторые овощи содержат мало углеводов и при этом богаты питательными веществами.

Ученые уже давно выделили в своих исследованиях множество полезных свойств, при низком содержании углеводов, в определенных овощах. Изучив их работы, Кристал Скотт, врач-диетолог, подготовила список лучших из лучших овощей для тех, кто стремиться сбалансировать уровень углеводов:

  • Шпинат. Он не только для Папая. Шпинат содержит множество питательных веществ, таких как железо, кальций и магний. Кроме того, было установлено, что он полезен для людей с заболеваниями, связанными с обменом веществ. Одна чашка шпината содержит всего 1 грамм углеводов.
  • Капуста. Этот зеленый листовой овощ полон витаминов, минералов и важного селена, который помогает предотвратить повреждение клеток. Кроме того, в нем также очень мало углеводов. В одной чашке содержится менее 1 грамма.
  • Цветная капуста. С ростом ее популярности ее любителям приятно будет узнать, что она также полезна для здоровья сердца. В одной чашке содержится чуть более 5 г углеводов.
  • Цуккини. В нем мало калорий и углеводов, он является хорошим источником витамина С и клетчатки, говорит Скотт. Углеводы, которые в нем содержатся не приведут к резкому повышению уровня сахара в крови. В одной чашке вареного цуккини содержится менее 5 г углеводов.
  • Артишоки. У них, пожалуй, больше клетчатки, чем в большинстве овощей из нашего списка. Благодаря содержанию клетчатки они хорошо подходят для стабильного высвобождения энергии, утверждает сертифицированный диетолог, Эмили Тиллс. В одной чашке сердец артишоков содержится более 8 г клетчатки.
  • Брокколи. Брокколи не только богата витаминами С и К, но и обладает антидиабетическим действием. В одной чашке содержится 6 г углеводов.
  • Спаржа. Этот стройный овощ содержит мало углеводов и много клетчатки, говорит Скотт. Четыре штучки растения содержат менее 3 г углеводов.
  • Брюссельская капуста. Не спешите воротить лицо. Ведь по заявлениям Скотт, в ней мало углеводов и много полезной клетчатки, что благоприятно сказывается на уровне сахара в крови и общем состоянии здоровья. В одной чашке содержится менее 8 г углеводов.

Углеводы являются важной частью нашего рациона. А для тех, кому необходимо следить за их потреблением, выбор правильного источника имеет решающее значение. Овощи, особенно те, о которых говорилось выше — это отличный способ получить необходимые питательные вещества без перегрузки углеводами, заявляет Скотт. Благодаря низкому содержанию углеводов и множеству полезных свойств, вы можете наслаждаться едой и поддерживать здоровье. Существует бесчисленное множество вкусных способов добавления этих овощей в блюда, так что ваши вкусовые рецепторы точно не будут скучать от однообразия пищи.

Ранее Фокус писал о том, как необычная диета из насекомых может улучшить обмен веществ. Несмотря на то, что многие из нас предпочли бы избегать диеты из насекомых, исследователи считают, что она может быть полезной для здоровья.

Также Фокус писал о том, как наука разгромила диету, предлагающую подбирать продукты по группе крови. Хотя идея приема пищи в зависимости от группы крови звучала свежо и интригующе, реальность оказалась не столь радужной, а ограничения диеты могут принести больше вреда, чем пользы.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.