Серьезный просчет ученых: овсяное молоко оказалось не таким полезным, как считалось ранее
Исследования ученых пересмотрели пользу овсяного молока для нашего организма, выявив, что в некоторых случаях оно приносит нам куда больше вреда, вплоть до повышения риска развития болезни Альцгеймера.
Дискуссии вокруг овсяного молока нередко заканчиваются разгоряченными спорами, бросая тень на его некогда прославленный статус среди немолочных альтернатив этому напитку. Причиной тому стали результаты исследований, согласно которым овсяное молоко относится к категории сверхпереработанных продуктов, потенциально способствующих развитию проблем со здоровьем, таким как быстрое повышение уровня сахара в крови и различные хронические заболевания, из-за некоторых ингредиентов, содержащихся в нем, таких как масло канолы, пишет Yahoo!.
У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и увлекательные новости из мира науки!
Некоторые исследования вовсе показывают, что масло канолы может негативно влиять на здоровье мозга, особенно в контексте болезни Альцгеймера. В свете этих научных разоблачений у людей возродился интерес к традиционному коровьему молоку, особенно к полножирным сортам, которые становятся предпочтительным вариантом для многих. Супермаркеты и торговые марки заметили значительный рост продаж цельного молока. Возвращение к коровьему молоку является частью более широкой тенденции переоценки пользы для здоровья более традиционных продуктов питания, богатых такими необходимыми питательными веществами, как белок, кальций, витамин B12, йод и магний.
Разделение мнений по поводу альтернативного и традиционного молока отражают более широкую тенденцию в диетологии и обществе в целом, когда продукты, которые раньше подвергались демонизации, теперь становятся предпочтительными с точки зрения их пользы для здоровья. Эти непрекращающиеся споры подчеркивают сложность выбора рациона питания и важность того, чтобы предпочтения в еде основывались не на тенденциях, а на полной и достоверной информации о питании.
Консультация с медицинским работником или специалистом по питанию, прежде чем вносить изменения в свой рацион, например, выбирать правильный тип молока, крайне важна по нескольким причинам. У разных людей уникальные особенности здоровья, аллергии, диетические ограничения и потребности в питании, которые могут существенно повлиять на то, какой тип продукта им лучше всего подходит. Например, людям с непереносимостью лактозы лучше избегать коровьего молока, в то время как другим из-за недостатка питательных веществ в рационе полезны обогащенные растительные молочные продукты. Специалисты могут дать индивидуальный совет, основанный на последних исследованиях и рекомендациях, например, тех, которые были отмечены в исследованиях, посвященных потреблению молока и его влиянию на здоровье.
Ранее Фокус писал о новом препарате от болезни Альцгеймера, который показал небывалый результат. Лекарство демонстрировало впечатляющую способность замедлять прогрессирование заболевания, но не обошлось и без очень серьезных побочных эффектов.
Также Фокус писал о том, что бороться с болезнью Альцгеймера можно с помощью еды. Как показало исследование, значительно улучшить состояние человека с болезнью Альцгеймера, можно, если изменить подход к приему пищи.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.