Основали еще древние греки: археологи сделали открытие в античном итальянском городе (фото)

археология, археологи, раскопки, открытие, колония, римляне, бассейн, статуя, божество, Артемида, Италия, город, музей
Фото: ABAP Superintendence for the city of Reggio Calabria and Vibo Valentia

В античном городе Вибо-Валентия археологи обнаружили древние римские сооружения, что датируются периодом между II в. до н. э. и I-III в. н. э. Также ученые нашли статую Артемиды, которую передали в музей.

Related video

Недавно археологи сделали значительные открытия в Городском археологическом парке в историческом итальянском городе Вибо-Валентия. Это место изначально было греческой колонией, основанной в VII веке до н.э., а затем аннексированной Римской республикой в 194 году до н.э., пишет Heritage Daily.

У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

археология, археологи, раскопки, открытие, колония, римляне, бассейн, статуя, божество, Артемида, Италия, город, музей Fullscreen
Фото: ABAP Superintendence for the city of Reggio Calabria and Vibo Valentia

Во время раскопок специалисты обнаружили остатки римского домуса и термального комплекса, включая затопленный бассейн, украшенный цветным мрамором. Помещение, в котором находился бассейн, отличается причудливыми декорациями, такими как ниши, колонны и мраморные статуи.

Среди найденных артефактов — статуя Артемиды, божества из древнегреческой мифологии, которая ассоциируется с охотой, дикой природой и целомудрием. Эту статую, вместе с другими важными находками, передали в Национальный археологический музей "Вито Капиальби".

Важно
Может быть частью чего-то большего: вблизи итальянского побережья нашли древнеримскую постройку

Согласно оценкам ученых, стратиграфия и техника кладки, наблюдаемые на этом месте, датируют его между II в. до н. э. и II-III вв. н. э. Эти находки не только углубляют историческое и культурное понимание Вибо-Валентия, но и служат ценным ресурсом для местной общины и потенциального культурного туризма.

Ранее Фокус писал о краеугольном камне Тихоокеанского северо-запада. Камасия упоминается в календарях коренных народов региона, а стадии роста растения используют для обозначения сезонных переходов.

А также мы рассказывали, как увлечение выращивать грибы в домашних условиях может иметь неожиданные последствия для целой экосистемы.