Карантин в Украине: с 17 марта в Ивано-Франковске будут работать только продуктовые и аптеки

2020-03-16 11:27:00

507 0

Медучреждения, в том числе роддом, будут перепрофилированы чтобы быть готовыми к приему зараженных коронавирусом

В Ивано-Франковске в понедельник, 16 марта, объявили о закрытии всех заведений общественного питания, ТРЦ и магазинов, кроме продуктовых и аптек из-за коронавируса.

Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив.

Ограничивается работа ЦНАП и филиалов Департамента соцполитики. Остаются услуги только в онлайн.

Руководителям предприятий различных форм поручено перейти на дистанционную форму работы. Также речь идет об ограничении работы коммунального транспорта – по графику выходного дня.

Медучреждения, в том числе роддом, будут перепрофилированы чтобы быть готовыми к приему зараженных коронавирусом.

"Просьба к иванофранковцам с пониманием отнестись к ситуации, быть людьми, помогать друг другу. Прошу не выходить без лишней надобности из дома, оставаться на самоизоляции", – говорит Марцинкив.

Напомним, львовская мэрия решила закрыть в городе все учреждения торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов и заправок. Такие же меры приняли власти Одессы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал радикально усилить карантин из-за коронавируса - закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, оставить работать только аптеки и продуктовые магазины, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы на предприятиях, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. 
Loading...