Смерть миллиардера Джеффри Эпштейна не была самоубийством, – судмедэксперт

2019-10-30 17:02:00

379 0

Известный судмедэксперт считает, что Эпштейн был убит

В среду, 30 октября, бывший главный судмедэксперт Нью-Йорка Майкл Баден завил, что смерть миллиардера Джеффри Эпштейна в тюрьме не была самоубийством, а скорее убийством. Об этом сообщил судмедэксперт в интервью Fox News.

Известный своей работой по расследованию громких смертей дипломированный специалист был нанят братом Эпштейна для наблюдения за вскрытием.

"Я думаю, что доказательства указывают скорее на убийство, чем на самоубийство", – заявил Баден.

"Марк Эпштейн обеспокоен тем, что если его брат был убит, то и другие люди, обладающие информацией, могут быть в опасности", – добавил судмедэксперт.

Баден сообщил, что травмы на теле Эпштейна больше соответствовали следам удушения. Так, эксперт утверждает, что нашел три перелома костей в щитовидной железе, которые обычно не возникают при повешенье.

"Повешенье не приводит к перелому этих костей, а убийство может. Были приложены огромные усилия", – заявил Баден.

Также он призвал федеральную прокуратуру опубликовать результаты анализа образцов ДНК.

"Они взяли кусочки ногтя, чтобы узнать, есть ли там чья-то еще ДНК, но отчет так и не был опубликован. Также неизвестно, чья ДНК была найдена на веревке, сделанной из разорванной простыни, на которой повесился Эпштейн", – сказал он.

Кроме этого, медик усомнился в "полном сбое системы безопасности", а также в том, что сразу двое охранников заснули, когда в коридоре и камере Эпштейна выключились видеокамеры.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...