56-летняя супермодель Паулина Поризкова появилась на обложке Vogue в прозрачном боди (фото)

Паулина Поризкова, модель
Фото: Instagram/paulinaporizkov | Паулина Поризкова

Эту фотосессию модель назвала одно из "самых веселых и игривых".

56-летняя Паулина Поризкова, чешская супермодель, имя которой гремело по всему миру в 80-ых, а календари, где она позировала в купальниках на безупречной фигуре, разлетались, как горячие пирожки, оригинально отметила свой день рождения.

Она появилась на обложке чешского Vogue в черном прозрачном боди, которое практически ничего не скрывало. Снимком Паулина поделилась на своей странице в Instagram, где любит поговорить с подписчиками о жизни.

При росте 182 см модель весит 52 кг

"Ровно через 40 лет после моей первой (немецкой) обложки Vogue в возрасте шестнадцати лет, вот и – новая. Полная фронтальная обнаженная, 56 лет, на Vogue CZ… Я не могу дождаться, чтобы поделиться внутренними страницами, это была одна из самых веселых и игривых фотосессий, которые я делала – возможно, в моей жизни. Для тех, у кого проблема с отсутствием обнаженности, – вы можете просматривать страницы полностью одетыми", – подписала она фото.

На этом откровения модели не закончились, и она поделилась еще одним снимком, в котором позирует топлес, признавшись, что во время успешной карьеры она всегда стеснялась своих ног.

"Конечно, мне всегда говорили, что мои ноги не идеальны. Колени херувима (если сосредоточиться только на коленной чашечке, можно увидеть лицо херувима) вместо социально необходимых костлявых, бедра немного шире (в шортах выглядят ужасно!), а длина по сравнению с ними не особо выгодна длине моего туловища. Не отправляйте Паулину сниматься в рекламе колготок…. Мне понадобилось до 56 лет, чтобы принять свои ноги. Я даже не могу сказать, что они мне нравятся — просто примите их как свои и будьте довольны тем, как они работают. А потом я вижу себя вот такое фото от @marietomanova в выпуске @vogueczechosofa, и думаю, блин. Что, черт возьми, я думаю? С моими ногами все в порядке", – говорится в публикации.

Паулина Поризкова стала популярной в 16 лет, когда ее подруга, решив попробовать силы в фотографии, отправила сними в модельное агентство Elite. Позировала ей как раз будущая звезда. В агентстве обратили внимание не на качество снимков, а на девушку на них. Уже вскоре у Паулины был первый серьезный контракт, а через две недели – и первая обложка.

Пик карьеры красотки пришелся на 1984 год, когда она впервые появилась на главной странице Sports Illustrated. Затем были Glamour, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Elle, Vogue, Us, Self, Mademoiselle и Playboy.

Она вошла в историю как модель, подписавшая в то время самый крупный контракт в истории моды на 6 миллионов долларов с компанией Estée Lauder. Это произошло в 1988 году. Журнал People внес ее в список 50 самых красивых людей на планете в 1990 и 1992 годах, а издание American Photo назвало ее главной моделью 80-х.

Несмотря на головокружительную карьеру, Поризкова не была до конца довольна ею, а в интервью иногда довольно резко высказывалась об этой сфере, заявив однажды, что среди моделей довольно много "совершенно тупых личностей".

Она пробовала свои силы в кино, режиссуре и писательстве, а также снималась в кино. В 1995 году ей предлагали роль подружки Джеймса Бонда в фильме "Золотой глаз" (GoldenEye), но она отклонила предложение, потому что не нуждалась в деньгах и была занята на съемках и показах.

В 1989 году Поризкова вышла замуж за фронтмена группы The Cars Рика Оказека, которому родила двоих сыновей. До 2018 года пару называли идеальной, однако стало известно, что они год не живут вместе. В 2019-м Рика нашли мертвым в его квартире.

Напомним, не менее легендарная супермодель, американка Синди Кроуфорд на свое 55-летие получила от мужа незабываемый подарок, а также отметила возраст появлением на страницах модных журналов.