Полыхнет или обойдется? Оправдаются ли прогнозы о "жаркой политической осени" в Украине

Многие прогнозируют жаркую политическую осень. Если все заговорили о пожаре — непременно запылает. Чем все закончится? Да чем угодно. Это Украина. Может вообще кончиться ничем — пошумят да разойдутся, как вечерние доминошники.

Горящий дом
Многие прогнозируют жаркую политическую осень. Если все заговорили о пожаре — непременно запылает.

С какой стати многие прогнозируют жаркую политическую осень? Это как "Воронья слободка" Ильфа и Петрова: если все заговорили о пожаре — непременно запылает. А у нас о протестной уличной активности не говорят, у нас готовятся. Если драка оплачена, лица будут биты. Увы, как правило, не у тех, у кого следовало бы.

Что поменял в раскладах визит Владимира Зеленского в США?

Прежде всего, никакого "добра" на перевыборы что Рады, что президента с целью обнулить первые три года правления, не было и быть не может. Это внутреннее решение нашей власти, которое придется согласовывать, но лишь тогда, когда у ОП возникнет непреодолимое решение это сделать.

А пока уверенности нет. Пока наша власть — это флаг по имени Владимир Зеленский, который колышется на флагштоке по имени Андрей Ермак…

Но денег нам дают, и дают достаточно, чтобы избежать обвала экономики в связи с выплатой госдолгов. При этом, реальный уровень жизни украинцев будет падать. Поскольку наша экономика предельно неэффективна.

Американцы хотят взять под контроль нашу атомную энергетику и газовые хранилища. Западники будут требовать самоокупаемости. Поэтому цены на газ и электричество таки будут расти, несмотря на все заверения. И следовательно, тарифы тоже. И народу это очень не понравится.

Опять же, "Минск", хоть его и не упоминают, никуда не делся. Если к тебе недобрым вечерком подходит шпана, и ты закрываешь глаза, то хулиганы от этого никуда не исчезнут.

Так что и после визита в США поводы для протестов остаются.

Петр Порошенко будет рассуждать о том, что развалено все, что он построил непосильным ледокольным трудом. А также, что "Минск", который он сам заключил — это беда. Что торговля с агрессором, которую он развернул вместе с Виктором Медведчуком, это измена. А главная проблема современности — это то, что президентом нынче не он, а Зеленский.

Важно
Слуга, выходи, народ пришел! Как украинцам одолеть "государство-рэкетира"
Слуга, выходи, народ пришел! Как украинцам одолеть "государство-рэкетира"

Виктор Медведчук споет песню из домашних застенков, что у нас политические репрессии и зажми свободы слова. Вроде как не он, будучи при власти, организовывал точно такие репрессии и действовал еще более жестко и жестоко.

Активисты транснационалов вроде "Голоса" и подобных, будут недовольны, что сфера образования, медицины и антикоррупции недостаточно ими контролируются. Хотя куда уж больше?

И будут настаивать на увеличении своих (международных экспертов) квот, хотя они и так уже превратились в новую неконституционную ветвь власти.

Националисты, заметьте, не патриоты, а именно реестровые националисты тоже будут требовать чего-то несбыточного, типа переименования всех бывших улиц Ленина в улицы имени Бандеры. На самом деле, им нужны те же квоты на присутствие во власти, что и активистам транснационалов, но за их плечами не отсвечивает Госдеп, поэтому с квотами напряг.

Вот мы и увидим, продолжится ли уличный рестлинг после того, как в МВД пришел Денис Монастырский. Напомню, рестлинг — это такая показушная постановочная борьба на забаву публики, когда бойцы вроде как рвут друг друга зубами. А на деле согласовывают свои действия, как это было при Арсене Авакове.

Важно
Отрицательная величина. Почему отсутствие Авакова во власти будет заметнее его присутствия
Отрицательная величина. Почему отсутствие Авакова во власти будет заметнее его присутствия

Чем все закончится? Да чем угодно. Это Украина. Здесь безобидные поскакушки студентов могут перерасти в вооруженное восстание, сметающее неугодную власть. И наоборот, мощнейшее добровольческое и волонтерское движение может сойти на нет и купиться на должностишки в Минобороны и объедки с барского тендерного стола.

В итоге, может произойти отставка правительства. Могут быть перевыборы Рады вместе с Кабмном. Может быть триумфальное переизбрание Владимира Зеленского. А может кончиться ничем — пошумят да разойдутся, как вечерние доминошники.

Не имея четких больших целей по перезапуску страны, нельзя достичь больших результатов.

Первоисточник.