Берия с Банковой. Кому выгодно покушение на Шефира и превратит ли оно Зеленского в диктатора

"Покушение" на Шефира — это не "привет" от олигархов , а повод убедить Владимира Зеленского, что пришло время решительно закручивать гайки. Вот только, если аматоры из ОПУ попытаются стремительно закрутить гайки в стране, у страны сорвет резьбу.

Помощник прещидента Украины Борис Шефир
Покушение на Шефира — это не "привет" от олигархов , а повод убедить Зеленского, что пришло время решительно закручивать гайки
Related video

Ответ будет сильным?

Существует исторически недостоверная легенда, что карьера Берии стремительно пошла вверх после того, как он спас Сталина от покушения в Абхазии.

Похоже, ястребы в Офисе президента Украины перечитали псевдоисторических книг и решили повторить "спецоперацию" Лаврентия Павловича. С поправкой на известную пословицу: какая страна, такой и теракт.

Рад буду ошибиться, но "покушение" на Шефира — это точно не "привет" от олигархов, как в этом нас пытаются убедить Офис Президента Украины и его телеграмм-каналы, а повод убедить Владимира Зеленского, что пришло время решительно закручивать гайки. И прекращать "внутрипартийную дискуссию" с "оппортунистами" вроде Дмитрия Разумкова, Андрея Смирнова, Ирины Венедиктовой и того же Сергея Шефира.

Похоже, главная цель "покушения" — ускорить превращение Зеленского в новоявленного автократа и зачистить в его окружении "колеблющихся".

Вот только, я почему-то уверен, что если эти любители попытаются стремительно закрутить гайки в стране, у страны сорвет резьбу.

Важно
Полыхнет или обойдется? Оправдаются ли прогнозы о "жаркой политической осени" в Украине
Полыхнет или обойдется? Оправдаются ли прогнозы о "жаркой политической осени" в Украине

Потому что Зеленский на экваторе своей первой каденции, как справедливо заметила Инна Ведерникова, стал до боли напоминать Януковича после Евро-2012.

Вот только в окружении действующего гаранта нет людей масштаба Левочкина или Клюева. Зато клонов представителей печально известной "Семьи", хронически больных булемией, пруд пруди. Поэтому развязка будет более динамичной и веселой.

Первоисточник.