МИД: Ни одна политсила в Украине не имеет оснований ставить под сомнение легитимность Рады

2012-11-13 17:28:00

120 0
МИД: Ни одна политсила в Украине не имеет оснований ставить под сомнение легитимность Рады
МИД заявляет, что ни одна политическая сила в Украине не имеет оснований ставить под сомнение легитимность Верховной Рады.

Об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, отвечая на вопрос о критике выборов в Украине со стороны международных партнеров.

«Ни одна политическая сила внутри Украины не имеет оснований ставить под сомнение легитимность Верховной Рады как таковой», - сказал Волошин.

По его словам, не может быть так, чтобы западные партнеры переживали за Верховную Раду больше, чем политические силы, которым предстоит в ней работать. «Мы исходим из того, что все политические силы, которые прошли в парламент, плюс самовыдвиженцы, на сегодняшний день готовы работать в зале Верховной Рады, а, значит, в Украине в ближайшее время будет сформирован полноценный законодательный орган власти», - сказал Волошин.

При этом дипломат отметил, что на сегодняшний день Украина «в целом далеко не блестяще и далеко не идеально», но прошла через избирательный процесс. «Мы бы хотели меньше поляризации в политическом пространстве, что позволило бы нам более консолидировано представлять интересы в тех вопросах, где это влияет на имидж Украины, на наши евроинтеграционные устремления», - добавил он.

Напомним, сегодня, 13 ноября, посол Украины в России Владимир Ельченко в ходе общения со студентами Московского государственного лингвистического университета заявил, что россиянам не стоит считать, что украинцы, голосовавшие на выборах в Верховную Раду за ВО Свобода, занимают антироссийскую позицию.

По материалам УНИАН

Loading...