Кабмин потребовал от «борзописцев» Ющенко прекратить истерию

2009-09-02 15:20:00

116 0
Кабмин потребовал от «борзописцев» Ющенко прекратить истерию
Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина просит «борзописцев» из секретариата президента прекратить практику абсолютно безосновательной критики действий правительства, особенно в плоскости отношений с международными финансовыми организациями

По мнению авторов заявления, в Украине в очередной раз безосновательно нагнетается истерия вокруг сотрудничества правительства с Международным валютным фондом.

«Мы считаем, что в период кризиса следует думать не о собственных политических рейтингах, а о судьбе страны», - говорится в обращении представителей Кабмина.

В Кабмине утверждают, что негативные прогнозы по поводу сотрудничества с МВФ, распространенные некоторыми СМИ, абсолютно не соответствуют действительности.

«Переговоры с технической миссией Международного валютного фонда, которая в настоящий момент находится в Украине, продолжаются в штатном конструктивном режиме… Успешная работа правительственной команды с Международным валютным фондом уже позволила получить 3 транша в рамках программы stand by. Кроме того, недавно МВФ увеличил для Украины объем специальных кредитных квот. Правительство в любом случае не отказывается от выполнения взятых на себя обязательств и потому с оптимизмом смотрит на будущие переговоры о выделении 4-го транша кредита от МВФ», - говорится в заявлении Управления по связям со СМИ секретариата Кабмина.

Loading...