Поток украинских туристов в Египет сократится на 40%

2011-01-31 23:35:00

83 0
Поток украинских туристов в Египет на 1 февраля 2011 года сократится на 40%

Об этом сообщил в интервью 5 каналу глава Государственной службы туризма Сергей Семкин, пишет РБК-Украина.

«Люди боятся потери денег, потраченных на поездку. Но это того не стоит. Большинство из них любят экстремальный туризм. На данный момент поток туристов из Украины в Египет уменшился на 20%, завтра (1 февраля) этот показатель составит 40%. Запретить въезд не можем - нет такого механизма на данный момент. Компенсация за путевку составит от 100% до «ничего» (в случае если путевка покупалась горячим туром)», - отметил Семкин.

Кроме этого, в числе граждан Украины, которые 1 февраля будут вывезены из Египта числятся сотрудники компании НАК «Нафтогаз Украина» и «Укрспецэкспорт».


Напомним, министерство иностранных дел Украины (МИД) намерено 1 февраля выполнить чартерный рейс из столицы Египта - Каира в Киев, которым будут доставлены граждане Украины, которые обращаются в посольство Украины в этой стране, а также семьи украинских дипломатов, работающих в Египте.

С 25 января 2011 года в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента Мубарака, который находится на этой должности уже около 30 лет. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и роста цен на продовольствие.

Loading...