Египет: оппозицию атаковали на верблюдах, 100 раненых (видео)

СМИ сообщают, что на противников режима, митинговавших в Каире, напали вооруженные холодным оружием сторонники президента. Часть нападавших была на лошадях и верблюдах.

Митингующие окружили нападавших и стащили с животных как минимум шестерых из них. Всадников до крови избили палками, передает Lenta.ru.

Телекомпания Аль-Джазира сообщает, что на площади слышна стрельба. Кто именно стреляет, пока не сообщается. Как предполагают люди, находящиеся на площади, в воздух стреляют военные, пытающиеся утихомирить две противоборствующие толпы.

Тем временем сторонники и противники Мубарака продолжают сражаться с применением палок и ножей, а также забрасывают друг друга камнями. Борьба идет с переменным успехом, с обеих сторон пострадали не менее 100 человек. По данным агентства Reuters, есть уже и погибшие.

Военнослужащие, находящиеся по периметру площади, пока ничью сторону не принимают. Солдаты лишь пытаются создать баррикады между двумя толпами протестующих. Для этого, в числе прочего, используется колючая проволока.

Напомним, в Египте девятый день продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Мубарака, находящегося у власти с 1981 г. Сам президент Египта Хосни Мубарак в телеобращении к гражданам заявил, что последние месяцы своего президентства посвятит подготовке к мирной передаче власти в сентябре 2011 года.