Рим оказался под угрозой наводнения. Затоплены окресности столицы, закрыт исторический мост

2012-11-15 18:57:00

86 0
Рим оказался под угрозой наводнения. Затоплены окресности столицы, закрыт исторический мост
Власти Рима закрыли один из самых старинных мостов итальянской столицы - Понте Мильвио - из-за угрозы наводнения. Так, в реке Тибр наблюдается повышение уровня воды.
Как сообщает Reuters, на данный момент затоплены окресности столицы.

«Мутная вода реки Тибр поднялась и заполнила некоторые опорные перекрытия Понте Мильвио или Мильвийского моста, угрожая уничтожить пешеходные дорожки и деревья», - отмечается в сообщении.


Высокие стены набережной пока еще защищают от наводнения большую часть центрального Рима. В то же время, реки Тибр и Аньен уничтожили дамбы на севере итальянской столицы, затопив сельскохозяйственные угодья и несколько небольших городов.

Как сообщалось, сезонное наводнение в Венеции, сопровождающееся проливными дождями, стало сильнейшим за последние 50 лет - уровень воды достиг 149 см.

1 ноября высота прилива составила 140 сантиметров. Знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров. Рекордный уровень воды в 149 см был зафиксирован на мысе Пунта делла Салюте. Власти сообщают, что в Венеции никто не пострадал и серьезных повреждений наводнение городу не принесло.


По материалам Reuters

Loading...