Детский фильм «Там, где живут чудовища» занял первое место американского бокс-офиса

2009-10-19 19:56:00

204 0
Детский фильм «Там, где живут чудовища» занял первое место американского бокс-офиса
Дикие, но симпатичные твари из детского фильма «Там, где живут чудовища» помогли новой ленте Спайка Джонзи (Spike Jonze) занять первое место американского бокс-офиса. Об этом сообщает openspace.ru со ссылкой на MTV Movies Blog.

Экранизация хорошо известной западным детям книжки Мориса Сендака собрала в свою дебютную неделю $32,5 млн. Некоторые прогнозы обещали фильму и более масштабную кассу, но в любом случае, у него есть все шансы отбить свой $80-миллионный бюджет.

На втором месте оказался еще один дебютант — триллер «Законопослушный гражданин». Фильм с Джейми Фоксом и «спартанским царем» Джерардом Батлером собрал плохие рецензии, но публику это не остановило — $21,3 млн.

Результаты «Гражданина», впрочем, бледнеют по сравнению с показателями ужастика «Паранормальная активность». Снятый за смехотворные $11 тысяч и идущий всего лишь в 760 кинотеатрах фильм заработал $20,3 млн на неделе и $33,7 млн — за все время проката.

Романтическая комедия «Формула любви для узников брака» с Винсом Воном за неделю съехала с первого сразу на четвертое место — $17,9 млн. Замыкает прокат хоррор «Отчим», ремейк фильма 80-х годов — $12,3 млн.

В целом же результат бокс-офиса оказался на 41% выше, чем в ту же неделю 2008 года.
Loading...