Лондон предложил начать охоту за российским "теневым флотом" с нефтью, — СМИ

нефть, танкер, санкции, великобритания
Фото: The Times | Российский танкер (иллюстративное фото)

Великобритания предложила Италии совместно выслеживать танкеры-"призраки". Только такие жесткие действия, уверен глава МИД, способны остановить российскую военную машину.

Related video

Мировое демократическое сообщество должно ввести действительно жесткие санкции против российских компаний и частных лиц, которые помогают продолжать войну против Украины, снабжая военную машину страны-агрессора. Об этом в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявил глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон.

Он отметил, что Великобритания объявляет о новых санкциях, которые не ограничиваются "местными" или европейскими компаниями, а затронут многие, работающие во многих странах.

"Мы охотимся за ними по всему миру", — подчеркнул Кэмерон, отметив, что под ограничения попадут компаний в Китае, Турции, Кыргызстане и Израиле, которые, по мнению Лондона, поставляют материалы двойного назначения для российской военной машины.

Кроме того, Великобритания предложит Италии совместно выслеживать флот-"призрак", который незаконно перевозит российскую нефть.

Важно
Евросоюз применит санкции к "теневому флоту" России, — Bloomberg

"Каждый раз, когда они приближаются к итальянскому порту, я хочу убедиться, что их блокируют", — отметил дипломат, добавив, что "мы будем гоняться за деньгами, нефтью, мы остановим газ, мы остановим корабли".

Таким образом глава Кремля Владимир Путин увидит, подчеркнул глава МИД, что европейские страны полностью поддерживают Украину и делают все возможное, возможное, чтобы прекратить войну и показать российскому лидеру всю глупость его действий.

Напомним, "теневые" суда, которые транспортируют подсанкционную российскую нефть, регулярно заправляются с танкера, находящегося на якоре вблизи шведского острова Готланд и принадлежащего компании из Латвии.

Ранее Bloomberg со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства писал, что добыча нефти в России остается стабильной и в ближайшие 5 лет, несмотря на ограничительные меры со стороны Запада, вряд ли что-то изменится.